Gottesdienste

Jeden 2. Sonntag findet (im Wechsel mit der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Windflüchter) unser Gottesdienst statt.. Wenn Sie mehr über Gott oder das Christsein erfahren möchten, sind Sie hier genau richtig. In einer leicht verständlichen Sprache wird hier davon geredet wer und wie Gott ist und wie man mit ihm leben kann. Ganz klar, dass dabei auch auch immer wieder die ganz normalen Themen des Alltags zur Sprache kommen. Daneben gehört Musik, hin und wieder ein Theaterstück und die Möglichkeit andere Menschen kennen zu lernen ganz natürlich zum Gottesdienst mit dazu.

Für Eltern mit Kleinkindern haben wir einen Raum mit Tonübertragung und direktem Sichtkontakt zum Gottesdienst eingerichtet. Darüberhinaus bieten wir an einigen Sonntagen während des Gottesdienstes eine Kinderbetreuung an. Nach dem Gottesdienst sind Sie herzlich zu einer (kostenlosen) Tasse Kaffee oder Tee eingeladen.

Kindergottesdienst

"Jesus liebt Kinder." Das können wir in der Bibel sehen. Darum gibt es  an einigen Sonntagen während des Gottesdienstes für die Kinder einen speziellen Kindergottesdienst.

Wieviele Besucher hat der Gottesdienst?
Das schwankt. In der Regel zwischen 40 und 50 Besucher.

Kostet mich der Gottesdienst etwas?
Nein. Der Gottesdienst ist grundsätzlich kostenlos. Es wird zwar während des Gottesdienstes die Möglichkeit gegeben etwas in ein Körbchen zu tun, aber von unseren Gästen erwarten wir nicht, dass sie sich an den Kosten beteiligen.

Muss ich irgendwelche Vorkenntnisse haben, um zum Gottesdienst zu kommen?
Nein, bei uns sind keine Vorkenntnisse nötig.

Muss ich mich besonders anziehen?
Nein. Wir freuen uns, wenn Sie so kommen, wie sie sind.

Muss ich singen, beten oder ähnliches im Gottesdienst tun?
Nein. Bei uns ist es grundsätzlich möglich auch einfach nur zuzuschauen. Jeder, der möchte, ist aber auch herzlich eingeladen, sich aktiv am Gottesdienst zu beteiligen.